謹賀新年 -次の実りへ、心を込めて-
2017.01.01
雪化粧した北信五岳を望む小布施の栗畑では
年明け早々、枝の剪定(せんてい)作業が始まります。
しんと凍てつく畑で、葉の茂りを想定し、
春夏の日照と風通しを考え、
健やかな樹勢を願い、一枝一枝伐ってゆきます。
ひたすらに秋のよき実りへ心を込めて。
知恵と経験が凝縮された農家の大切な冬仕事です。
栗づくりも、栗菓子づくりも、思いは同じ。
当たり前のひと手間にこだわり、いとおしみながら、
一途に品質と味わいを育んでまいります。
本年もご愛顧賜りますよう
どうぞよろしくお願い申し上げます。
※新年は2日から全店営業いたします。
年明け早々、枝の剪定(せんてい)作業が始まります。
しんと凍てつく畑で、葉の茂りを想定し、
春夏の日照と風通しを考え、
健やかな樹勢を願い、一枝一枝伐ってゆきます。
ひたすらに秋のよき実りへ心を込めて。
知恵と経験が凝縮された農家の大切な冬仕事です。
栗づくりも、栗菓子づくりも、思いは同じ。
当たり前のひと手間にこだわり、いとおしみながら、
一途に品質と味わいを育んでまいります。
本年もご愛顧賜りますよう
どうぞよろしくお願い申し上げます。
※新年は2日から全店営業いたします。